Micrófono no funciona LG R510

Asked by claudio on 2009-02-17

He conseguido arreglar los altavoces del portátil LG R510 poniéndole la opción al kernel "snd-hda-intel model=toshiba".
Eso arregla los altavoces, pero la captura sigue sin funcionar.

La salida del script alsa-info.sh está aquí: http://www.alsa-project.org/db/?f=b977f298ab2d96f4ff7afbd33421254ef093e078

Todos los volúmenes están al máximo.

Question information

Language:
Spanish Edit question
Status:
Expired
For:
Ubuntu alsa-driver Edit question
Assignee:
No assignee Edit question
Last query:
2009-12-10
Last reply:
2009-12-26
Launchpad Janitor (janitor) said : #1

This question was expired because it remained in the 'Open' state without activity for the last 15 days.

claudio (claudio-noguera) said : #2

The problem is still unsolved

On Thu, Mar 5, 2009 at 7:56 AM, Launchpad Janitor <
<email address hidden>> wrote:

> Your question #61382 on alsa-driver in ubuntu changed:
> https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+question/61382
>
> Status: Open => Expired
>
> Launchpad Janitor expired the question:
> This question was expired because it remained in the 'Open' state
> without activity for the last 15 days.
>
> --
> If you're still having this problem, you can reopen your question either
> by replying to this email or by going to the following page and
> entering more information about your problem:
> https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+question/61382
>
> You received this question notification because you are a direct
> subscriber of the question.
>

--
Claudio

Launchpad Janitor (janitor) said : #3

This question was expired because it remained in the 'Open' state without activity for the last 15 days.

claudio (claudio-noguera) said : #4

Nadie ha solucionado mi problema

Ivan Lemos (ivancete) said : #5

Fijate si en captura de audio, esta seleccionado microfono y no "line in" o "aux" o "mixer" o algo asi, osea que esté "mic" como captura. y buscalo que aparesca en reproduccion y tambien en grabacion. Todo esto en el mixer.

claudio (claudio-noguera) said : #6

Nada, todo sigue sin funcionar. Lo que no funciona es el micrófono interno, si enchufo uno externo va bien. Estoy poniendo en el alsa-base.conf la siguiente línea:

options snd-hda-intel model=toshiba

Launchpad Janitor (janitor) said : #7

This question was expired because it remained in the 'Open' state without activity for the last 15 days.

claudio (claudio-noguera) said : #8

Evidentemente, nadie ha hecho nada y nadie ha arreglado nada.
He ido probando diferentes modelos para la línea
options snd-hda-intel model=toshiba ...
Unos funcionan mejor que otros porque reconocen por ejemplo la salida de audio en HDMI pero el micrófono interno no funciona en ninguno de ellos. Sí que funciona si conecto un micrófono externo.

Y sí, antes de que digáis nada en ese sentido, subo al máximo todos los niveles en el alsamixer y configuro bien la input source (las he probado todas).

Lo que no he hecho es probar TODOS los modelos posibles en la línea esa, son muchos y es bastante pesado ya que hay que reiniciar cada vez.

Launchpad Janitor (janitor) said : #9

This question was expired because it remained in the 'Open' state without activity for the last 15 days.

claudio (claudio-noguera) said : #10

Con la actualización a karmic ya no hace falta poner lo de model=toshiba pero el micrófono sigue sin funcionar.

He ejecutado la última versión del script alsa-info.sh, que se puede ver aquí:

http://www.alsa-project.org/db/?f=32ec89682bee5649c684198911df985a0fd281e9

Jorge Suárez de Lis (ys) said : #11

Creo que podrías seguir los pasos de este artículo, que incluyen actualizar a versiones nuevas de ALSA y PulseAudio a través de PPAs y puede que se solucione tu problema. Sino, es mejor que reportes un bug.

FAQ #781: “Solucionar problemas de sonido en Ubuntu 9.10 Karmic Koala”.

garth (memmarcos) said : #12

Yo tengo el mismo problema, intenté todo lo que ponía en "Solucionar problemas de sonido..." pero lo único que conseguí es que ni me funcionara la salida. Esto siempre me pasó con este portátil y es una pena porque como uso mucho el skype tengo q tener instalado el Vista.

claudio (claudio-noguera) said : #13

Siguiendo la FAQ de Ubuntu no se arregla nada. He probado varias opciones de modelo, pero ninguna hace funcionar el micrófono interno. Sí que es cierto que hay alguna en la que se oye un zumbido, pero no funciona, no hay voz.

Launchpad Janitor (janitor) said : #14

This question was expired because it remained in the 'Open' state without activity for the last 15 days.